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Spotlight on Ochoa! 25/02/2013

Samedi prochain nous mettrons à l’honneur un super vignoble de Navarre (une région espagnole au nord de la Rioja): la Bodegas Ochoa. Nous goûterons deux vins rouges élaborés à partir du cépage omniprésent le tempranillo, colonne vertébrale des vins espagnols et portugais, et le cépage aux multiples synonymes: Tinto del Pais, Tinto Fino, Tinto de Toro,   Ull de Llebre, Aragonez, Tinto Roriz sont quelques exemples des nombreux noms de ce même cépage ! En comparant ces deux vins, vous distinguerez les différences entre un crianza et un reserva : le premier a passé 12 mois en barrique, le deuxième est âgé d’au moins deux ans, dont 15 mois en barrique.

Et pour finir, nous goûterons aussi le fameux Ochoa Vendanges Tardives de Moscatel agrémenté d’un dessert fait maison que Coline la fille de Miguel nous préparera !

David –importateur des vins d’Ochoa- sera notre hôte pour cette dégustation.

See you! Cheers!